当前位置:首页
 > 村(社区) > 共联社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

    共联社区位于风景秀丽的钱塘江南岸,东至西兴路、南至北塘河、西至建设河、北至江南大道,于2014年撤村建居,是一个农村向社区转型的新型社区。 社区包含迎春小区、迎春东苑、迎春北苑、迎春南苑四个小区,共有人口4142人,外来流动人口3500余人,09年党总支升格为党委,下设10个居民小组党支部和3个联合支部,共有党员165名,居民代表42名,设村民小组21个。

    社区地理位置优越,坐拥地铁一号线,紧邻滨和路站,交通便捷,辖区内有学校、商贸、便民超市、餐饮业等,是一个适合生活、适合创业的宜居宜业社区。 为提高社区的服务质量,社区设立“一站式”办事服务大厅,大厅服务内容涵盖劳动保障、党群服务、民政帮扶、计生卫生、综合治理等窗口,同时社区还设有医疗卫生服务站、星光老年之家、图书借阅室、电子阅览室、警务室、文体多功能活动室等,为社区辖区单位和广大居民提供了较好的便民服务。先后多次荣获浙江省文明村、先进党组织、综合先进集体等荣誉称号。 

    社区在基本实现整村拆迁后,全力推进三产经济发展,正建造西兴街道社区服务中心, 2015年已结顶并争取2016年投入使用,服务内容广泛,将为今后辖区居民生活提供更多便利。另有待开发留置地数亩,地处滨和路以北、阡陌路以西,桂子路以东,近有海康威视数字技术股份有限公司、浙江吉利控股集团公司、物联网产业园等大型公司和园区,商业氛围浓厚,是滨江区“产业引领、创新驱动、产城融合”的核心宝地所在。 共联社区将继续发扬“团结、开拓、高效、争先”的精神,不断提高社区服务新理念,全力把共联社区建设成一个管理有序、服务完善、治安良好、环境优美的和谐社区。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统