当前位置:首页
 > 村(社区) > 金东方社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

     杭州市滨江区西兴街道金东方社区地处滨江区中部,东至建设河,南至江汉路沿春晓路至北塘河,西至江晖路,北至滨和路,总面积约 0.227 平方公里。区域内有东方郡小区,铂金时代小区,住宅区内共有房屋35幢69个单元,可入住居民4022户,目前已入住3596户,10052人,其中户籍在册1441户,4265人。社区有在册党员39名,在职党员报到83人,流动党员安家22名。社区有工作人员9名,平均年龄 35 周岁,学历均为大专以上,是一支年轻化的社工队伍。        

    社区地理位置优越,坐拥地铁一号线,紧邻滨河路站,交通便捷,辖区内有、学校、商贸、便民超市、小型餐营业等,是一个系商住、学区为一体的新型城市社区。社区办公服务配套建筑面积 1831.64 余平方米,集居民办事、教育、娱乐、培训为一体。目前东方郡东区的社区服务活动用房设有便民服务工作站、智能便民驿站、居家养老服务中心、图书阅览室、计生服务室、律师工作室、金媚心理咨询室、警务室、市民学校等活动场所;东方郡西区的社区服务活动用房设有智慧早教馆和文体活动中心,活动中心内有舞蹈室、室内健身室、老年活动室、乒乓球室、台球室;铂金时代公寓社区服务活动用房设有老年活动室、环保驿站。        

    社区自组建至今,社区抓基础,求发展,强核心,优服务,积极推进和谐、文明社区建设。重点做好党建群团、综治创建、计生服务、帮扶救助、劳动保障等工作。此外,社区依托“网、组、片、”工作,“56569”服务体系,“智慧社区”平台,扣清重点服务对象底细,结合社区实际,创新社会管理,推出社区微信平台、为居民提供全方位、多层次、立体型的服务,通过一系列丰富的载体,满足社区居民不同层次的服务需求。        

    金东方社区将一直以“优质服务是最终的目标,居民满意是永恒的追求”为工作理念,以“便民利民,有求必应,有问必答,有难必帮”为工作原则,竭诚为辖区居民提供热情、周到的优质服务。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统