当前位置:首页
 > 村(社区) > 庙后王社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

    位于西兴街道西南面,东临滨文河,南至马湖社区,西至张家西直河,北至滨康路。面积0.92平方千米,有3305人。驻滨康小区、滨康二苑。其地1958年为庙后王大队。1961年4月,建立中共庙后王村支部,1966年1月改称为红旗大队,1981年1月恢复为庙后王大队,1984年改称为庙后王村,2005年4月撤村建居成立庙后王社区。据说:庙后王村古名叫范港村,明·宣德年间,王琮自西兴入赘范港村胡氏,此后子孙繁衍成村, 因地处六和庙后,庙后住着一户姓王人家而得名。村落形成约400多年历史。在省内外也有一定的知名度,曾经有这么两个传说:一是闻名省内外的“庙后王人偷芋艿的故事”;二是“长河九厅十三堂,比不上庙后王乐山堂”的说法。原有4个自然村,12个村民小组。社区居委会驻滨康二苑会所。 

    浙赣铁路横贯本社区。社区境内有杭州市气象局、杭州活水工业园、中国移动通信集团浙江有限公司滨江分公司等企事业单位;有西兴成校、白金海岸幼儿园滨康分园等教育设施。社区先后获得浙江省卫生先进单位、杭州市文明单位、文化示范社区,滨江区文明社区、民主法治社区、平安社区、绿色社区,西兴街道党建工作先进集体、综合先进社区、多层住宅安置管理先进集体、村务公开与民主管理先进集体等荣誉。作为全区首个整村拆迁而设立的新型社区,在上级党委的正确领导和兄弟社区的精心指导下,以“服务、发展”为宗旨,不断改善硬件设施,强化服务质量,提高社区居民的自治意识和能力,以期做到法德并举,不断推进社区工作的和谐健康发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统