当前位置:首页
 > 村(社区) > 西陵社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

    西兴的历史在钱江流淌,古镇的文化在社区闪光。西兴,古称固陵、西陵,历史悠久,盛名天下,是钱江南岸的一个千年古镇,一颗闪亮明珠。在这个素有千年古镇之美誉的西兴,不仅保存着被列入世界历史文化遗产名录的“西兴过塘行码头”,更拥有着一个荣获全国和谐社区建设的示范社区——西陵社区。 

    西陵社区以西兴千年古镇为主体,东起风情大道与萧山区接壤,南至滨安路与西兴社区相连,西邻江陵路与长河街道为邻,北依北塘河与协同社区隔河相望。辖区总面积约1.3平方公里,总人口达1.7余万人。一条千年古街,7个商品楼盘小区,分成45个居民小组,是一个面积大、人口多、居住散、人户不一、管理复杂的新老混合型社区,并承担着社区管理服务和物业管理服务的双重职能。社区党委下辖7个党支部,13个党小组,有在册党员220名,在职党员238名,流动党员45名。 社区自2001年11月成立以来,在上级党委、政府的正确领导和关心支持下,始终坚持“以人为本、关注民生、服务居民、促进和谐”的工作宗旨,提出了“打造历史文化新西陵,建设幸福和谐新社区”的总体目标。确立了“在为民服务上下功夫,在宣传教育上做文章,加强社区建设,维护社会稳定,丰富居民业余生活”这一工作思路。充分发挥社区“社会稳定器”的作用,以一流的设施、一流的服务、一流的管理,使居住在这里的居民倍感自豪与温馨,千年历史文化滋润造就了居民一流的素养。使社区建设全面发展,事业蒸蒸日上,活动丰富多彩,居民安居乐业,形成了社区文明和谐的特色亮点。社区曾荣获全国和谐社区建设示范社区、全国敬老模范社区、省文明社区和省示范社区居委会等先进荣誉140余项。 

    千年古镇,古与今的交织,传统与现代的融合,经济与文化的交融,展示西陵社区独特的魅力。将全力做好“古与今”、“老与新”相结合的文章。使社区发展进一步夯实基础,健全机制,提升管理,拓展服务,深化自治。立足更高起点,坚持更高标准,实现更快发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统